Monthly Archives: Июль 2017

Усталость может быть настоящей болезнью

Долгое время даже лечащие врачи полагали, что состояние хронической усталости не может быть настоящей болезнью, — но на самом деле такой синдром является именно заболеванием, причем, воспалительным.

Санитарные врачи разрешили купаться в озере Тургояк

Известно, что за два месяца к докторам с похожими симптомами обратились около 20-ти человек. Санитарные врачи еще неделю назад взяли пробы на городском пляже и на территории базы отдыха «Лесная поляна». Вода исследовалась на 10 санитарно-химических показателей и 3 микробиологических.

ЧС объявили в Славянском районе из-за вспышки африканской чумы свиней

Режим ЧС введен в Славянском районе из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Очаг заражения выявили в свиноводческом предприятии станицы Петровской. На этой ферме содержится 4502 головы.

Более тысячи жителей области пожаловались на укусы клещей

С начала года в Саратовской области 1025 человек обратились к врачам с жалобами на присасывание клещей. Эта цифра меньше средних показателей многих лет, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, в области проводилась антиклещевая обработка на территории 1266 га.

Старейшая семья в мире поделилась секретом долголетия

Семья Донелли из Северной Ирландии вошла в Книгу рекордов Гиннеса как старейшая семья в мире — их совокупный возраст 1073 года — и поделилась своим секретом долголетия. Об этом сообщила интернет-газета «Утро.ru». Всего в семье 13 братьев и сестер: самому старшему — 92 года, а младшему — 72.