Daily Archives: Сентябрь 3, 2017

Число долгожителей в России увеличилось

По состоянию на январь текущего года в России проживало 15,7 тыс. человек, родившихся 100 и более лет назад, что почти на тысячу человек больше соответствующего показателя 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия».

Роспотребнадзор принимает меры из-за вируса Коксаки в Турции

"В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжают поступать обращения от российских туристов, заболевших энтеровирусной инфекцией в Турецкой Республике, в связи с этим Роспотребнадзор предпринимает меры, направленные на обеспечение безопасности и защиту имущественных прав российских туристов, отдыхающих за рубежом", — говорится в сообщении.

«Прививка от гриппа- игра в рулетку»

Человечество победило оспу только благодаря этому. С профилактической вакцинацией от гриппа дела обстоят немного сложнее, прививаться стоит, а вот угадаем ли мы с вирусной группой - это уже другое дело.

Ученые выяснили, что сахар в фруктах полезен для стройной фигуры

По мнению экспертов, содержащийся в фруктах сахар не оказывает отрицательного воздействия на фигуру человека и не приводит к ожирению. Об этом заявил известный тренер и разработчик спортивной программы Back2Fitness Сэм Ясин.

«Волна здоровья» позволит оказать в Твери помощь десяткам детей

Сегодня, 3 сентября, в Твери проходит 12-я всероссийская акция «Волна здоровья». На теплоходе, прибывшем из Москвы в областную столицу, ведут приём специалисты ведущих федеральных клиник.

Названа причина обжорства

Швейцарские ученые доказали, что полных людей не стоит винить в обжорстве. В процессе приема пищи специализированные клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта выделяют гормоны насыщения, которые дают человеку чувство сытости.