Daily Archives: Ноябрь 8, 2017

В городах Ямала ожидают десант врачей самых дефицитных специальностей

На 2018 год в департаменте здравоохранения ЯНАО запланировали программу для привлечения медицинских кадров и заложили в бюджет следующего года 42 млн. рублей для привлечения 42 врачей самых узких, дефицитных специальностей.

Жириновский призвал ввести запрет на ряд ветлекарств из-за вреда людям

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России необходимо ввести запрет на некоторые лекарства, используемые ветеринарами при лечении животных, так как они могут быть небезопасны для людей.

Вакцина от полиомиелита закончилась в ряде регионов СКФО

В Роспотребнадзоре Дагестана заявили, что проблема с поставками вакцины от полиомиелита, существовавшая в августе, уже решена: первая партия вакцины прибыла в сентябре, вторая, в 45 тыс доз (годовой объем), совсем недавно.

Леонид Печатников выступил за введение обязательной диспансеризации

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников по итогам поездки в Сеул для обмена опытом в сфере медицины и здравоохранения заявил, что россиян необходимо законодательно обязать проходить диспансеризацию.

Тверской области добавят 99 млн рублей на здравоохранение

В середине октября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительно 720 млн рублей из федерального бюджета на закупки льготных лекарств и медизделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов в 2017 году.

Минздрав доложил Травникову об отсутствии дефицита инсулина

О реакции Травникова на отчет в правительстве Новосибирской области сообщили кратко: врио губернатора «отметил значимость создания достаточного запаса препаратов инсулина в регионе, а также подчеркнул важность оперативного реагирования на сообщения граждан».